25 апреля 1962 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

Добыча нефти в нашей стране возросла в 1960 году по сравнению с 1959 годом на 18 млн. т. Добыча газа увеличилась на 10 млрд. куб. м.

Совет огороднику

Два урожая овощей с одного участка можно получить, применяя повторные по­севы. Так, после уборки урожая цветной или ранней капусты, рассада которых была выращена в торфоперегнойных гор­шочках, снова высаживают цветную ка­пусту. Когда головки достигнут 5—7 см в диаметре, растения переносят в парни­ки и там доращивают. После уборки зе­леного лука, редиса, салата, укропа можно высадить рассаду средне-спелой капусты сорта «Слава», а на очень плодородные теплые участки — огурцы или помидоры.

Участок, на котором применяются по­вторные посевы, хорошо заправляют орга­ническими (под первую культуру) и ми­неральными (под первую и под вторую культуру) удобрениями. Перед высевом по­вторной культуры участки с тяжелыми почвами надо перепахать (или перекопать) и пробороновать, а с легкими почвами — лишь взрыхлить. Летом семена высевают немедленно после предпосевной обработки почвы и несколько глубже, чем весной. Для повторных культур подкормки мине­ральными удобрениями применяются рань­ше, а поливы чаще и обильнее.

В. Россошанская

агроном

(Visited 87 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...