21 апреля 1962 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

САЛАТ ИЗ МЯСА

(Из польской кулинарии)

Отварите картофель, очистите от кожу­ры, охладите. Жареную телятину, кар­тофель, огурец, яблоки, крутые яйца нарежьте мелкими кубиками, добавьте зеленый горошек. Всё это перемешай­те, прибавляя 3—4 ложки майонеза. Зап­равьте по вкусу солью, щепоткой сахара, уксусом, горчицей. Положите в салатник. Залейте оставшимся майонезом, посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Украсьте листиками зеленого салата или другими овощами, в зависимости от се­зона.

На 300—400 г жареной телятины (или говядины) 200 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 100 г зеленого го­рошка, 1—2 яйца, майонез, 1/8 л расти­тельного или прованского масла, 30—50 г горчицы, соль, сахар, уксус, 1 ложка руб­леной зеленой петрушки.

Полезный совет

Пятна с мягкой мебели, обитой декоративной тканью, можно удалить, протирая их теплым ра­створом порошка «Новость» или очищенным бен­зином.

(Visited 101 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...