11 апреля 1962 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

— Если после рыбалки к вам зайдет мой муж, то скажите ему, что рыбу я уже купила.

Совет садоводу

Глубоко посаженные плодовые деревья даже при хорошем уходе медленно растут, поздно вступают в плодоношение в нередко погибают.

Глубокой посадкой считают такую, когда корневая шейка саженца находится значительно ниже уровня поверхности почвы. Часто садоводы за корневую шейку принимают место прививки. Это неправильно. Корневая шейка размещается на 7—10 см ниже. Существует правило: после оседания почвы и саженца в посадочной яме корневая шейка должна находиться на уровне поверхности почвы, а потому и сажают деревцо на 5—7 см выше.

Заглубленные деревья следует поднимать. Рано весной, до распускания почек, вокруг такого дерева копают круговую канаву глубиной в 70—80 см, подкапывают дерево снизу, а затем земляной ком приподнимают на нужную высоту, подбивая под него питательную почву. Канаву засыпают, почву уплотняют и поливают.

Агроном Н. Камшилов

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ

Из всех питательных веществ жир — самый концентрированный источник энергии: 1 г жира дает организму в 2,3 раза больше энергии, чем 1 г углеводов или белков. Жир нужен организму не только как источник энергии. Откладываясь в подкожной клетчатке, он предохраняет организм от излишних потерь тепла. Жир защищает внутренние органы от грубых механических воздействии при падении, ударе и т. п.

(Visited 65 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...