18 июля 1959 г. (отрывной календарь Политиздата)

0

7-18-a

1936 — Началась национально-революционная война испанского народа против фашистских мятежников и итало-германской интервенции.

7-18-b

ОПЕРЕДИВШИЙ ВРЕМЯ

Когда советские штангисты выступали в Мельбурне на Олимпиаде 1956 г., самым старшим в команде тяжелоатлетов был ее капитан — свердловчанин Аркадий Воробьев. Многие зарубежные специа­листы утверждали, что этот трехкратный чемпион мира уже достиг своего «потол­ка» и теперь «потеряет корону». Но 32-летний атлет не только слал олимпий­ским чемпионом, но и установил в жиме мировой рекорд.

В зарубежной печати Воробьева называли «человеком-загадкой». Но ничего загадочного в его победах нет. Их источ­ник — его упорство, воля и выдержка. Ведь это он 13-летним мальчуганом в непогоду переплыл Волгу. Это он, окон­чив школу водолазов, провел более 500 часов под многопудовой толщей воды и требовал еще работы потрудней. Таким Воробьев оставался и в спортивной тре­нировке. Врач по образованию, он личным примером показал, чего можно достиг­нуть при правильных занятиях спортом.

Не случайно, после того как в 1957 г, полутяжеловес Аркадий Воробьев в пятый раз завоевал золотую медаль чемпиона мира, зарубежные газеты писали: «Этот удивительный спортсмен своими дости­жениями опередил время».

Л. Яковлев

(Visited 78 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...