10 ноября 1976 г. (отрывной календарь Политиздата)

0

plt76_11-10a

plt76_11-10b

МУЗЕЙ ДОНСКОЙ МИЛИЦИИ

Он самый молодой на Дону. Открытый в мае 1974 г., музей завоевал внимание посе­тителей. В семи его разделах — документы и экспонаты, повествующие о становлении и дея­тельности органов внутренних дел на Дону с 1917 г. и до сегодняшнего дня.

В экспозиции музея — личные вещи, имен­ное оружие, фотографии и боевые награды тех работников донской милиции, кто покрыл себя неувядаемой славой в годы гражданской войны в борьбе с белогвардейщиной и бандитизмом, на полях сражений Великой Отечественной войны, на службе по охране общественного порядка в мирные дни.

Материалы музея рассказывают о подвиге работника уголовного розыска Владимира Ляндэ, именем которого названа одна из улиц Ростова. Фотографии и документы свидетель­ствуют о том, как лейтенант милиции Алексей Русов и его боевые товарищи обезвредили опас­ную бандитскую группу, как сержант милиции Сергей Рожко вступил в единоборство с воору­женными преступниками и т. п.

Здесь представлены письма трудящихся со словами благодарности и опубликованные в газетах отзывы о доблестной и бескорыстной службе солдат правопорядка.

г. Ростов-на-Дону

А. Бойко,

майор милиции

(Visited 55 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...