15 сентября 1976 г. (отрывной календарь Политиздата)

0

plt76_09-15a

30 лет назад (1946) Болгария была провозглашена народной республикой.

55 лет со дня (1921) декрета Совнаркома РСФСР об охране здоровья подростков и детей.

70 лет со дня рождения (1906) Д. А. Налбандяна, советского живописца.

plt76_09-15b

ЛУЧШИЙ В РЕСПУБЛИКЕ

В пионерско-комсомольском клубе «Ор­ленок» в Ростове-на-Дону, переоборудо­ванном из старой котельной,— несколько комнат для игр и занятий кружков, тир, кинозал, собранная ребятами библиотека. Во дворе — спортивный городок, качели, карусели, бассейн для малышей. Создана улица образцового движения с настоящи­ми дорожными знаками и светофорами для юных автолюбителей. Есть и летняя киноплощадка с эстрадой для концер­тов… И все это построено руками родите­лей и детей с помощью шефских органи­заций. Руководит клубом пенсионер Г. Г. Тягленко.

«Орленок» — лучший детский клуб в республике. Он стал учебно-опытной ба­зой по внеклассной работе с детьми для специалистов страны.

Ездят ребята вместе по памятным ме­стам, за грибами, на рыбалку. Устраивают различные праздники — «Первый раз в первый класс», «Здравствуй, лето крас­ное», организовывают «Проводы русской зимы», конкурсы рисунков. Приходят в клуб известные поэты, рабочие, ученые, спортсмены. Во всем микрорайоне нет ни одного подростка, который был бы вне поля зрения клуба.

г. Ростов-на-Дону

Н. Казарова

(Visited 61 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...