2 сентября 1976 г. (отрывной календарь Политиздата)

0

plt76_09-02a

1945 — Подписан акт о безоговорочной капитуляции Японии.

1945 — Провозглашение Демократической Республики Вьетнам.

plt76_09-02b

В Намднне —третьем по величине про­мышленном городе ДРВ — текстильный комбинат не прекращал работу в самые тяжелые дни войны. Стены цехов были собраны из жестяных листов, из циновок на бамбуковом каркасе, крышей зачастую служил просто кусок брезента. Но рядом с искореженными фермами перекрытий и разбитыми железобетонными балками про­должали стучать прядильные станки.

После победы в короткий срок рабочие расчистили завалы, отремонтировали ком­муникации, восстановили предприятие. «Мы потому сумели сделать так много за столь короткое время,— сказал старей­ший работник комбината Лам Куанг Шам,— что не были одиноки. Мы постоян­но ощущали поддержку братских социалистических стран. Особенно помогли нам московские текстильщики, с которыми у нашего комбината давняя дружба».

Восстанавливается разрушенное вой­ной хозяйство ДРВ. Строятся новые пред­приятия, школы, больницы, жилые дома. И повсюду вместе с вьетнамцами трудятся посланцы из СССР, ГДР, Венгрии, Кубы, других братских социалистических стран.

(Visited 75 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...