25 апреля 1976 г. (отрывной календарь Политиздата)

0

plt76_04-25a

24 апреля исполнилось 60 лет со дня открытия (1916) в Кинтале (Швейцария) II международной социалистической конференции (Кинтальская конференция).

plt76_04-25b

«ПОЛИМИР-50»

СССР и ГДР совместно разра­батывают способ производства полиэтилена высокого давле­ния.

Создали четыре рабочих группы из советских ученых и инженеров и специа­листов ГДР: по вопросам технологии — на комбинате «Лойна» (ГДР), по вопросам проектирования — в Карл-Маркс-Штад­те, по вопросам строительства — в Ле­нинграде, по вопросам автоматизации — в Москве. Совместными усилиями разра­ботали проект автоматизированного про­цесса производства полиэтилена высокого давления в трубчатом реакторе. Этот полиэтилен по своему качеству превосхо­дит известные в мировой практике образцы.

И вот на Полоцком химическом ком­бинате в Белоруссии появилась первая опытно-промышленная установка «Полимир-50», которая производит 50 тыс. т полиэтилена в год. Советские и немецкие специалисты решили и другие задачи: разработали несколько марок полиэтилена с повышенной плотностью, создали прин­ципиально новый процесс получения со­полимеров этилена с винилацетатом.

(Visited 57 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...