11 апреля 1976 г. (отрывной календарь Политиздата)

0

plt76_04-11a

plt76_04-11b

ВСЕГДА В БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ

На десятки тысяч километров протянулась воздушная граница СССР. И каждый метр этой границы охраняют воины противовоздуш­ной обороны.

Боевая летопись войск ПВО началась в октябрьские дни 1917 г. Тогда по личному ука­занию В. И. Ленина рабочие Путиловского за­вода построили бронеплощадки с зенитными пушками и сформировали боевую команду. Путиловский стальной артиллерийский диви­зион стал в нашей молодой армии первым подразделением противовоздушной обороны. Ныне это гвардейский Путиловско-Кировский ордена Ленина зенитный ракетный полк, одна из луч­ших частей войск ПВО страны…

Мужественно и умело сражались воины войск ПВО — зенитчики и летчики, пулемет­чики и прожектористы в годы Великой Отече­ственной войны. Они уничтожили, свыше 7 тыс. самолетов, свыше 1000 танков, много другой боевой техники и живой силы врага. Более 80 тыс. солдат, сержантов и офицеров были награждены орденами и медалями, 92 из них удостоены высокого звания Героя Советского Союза, 29 частей и соединений стали гвардей­скими.

Ныне войска ПВО страны— это зенитно-ра­кетные войска, истребительная авиация, радио­технические войска, оснащенные передовой на­укой и техникой, способные обнаруживать и уничтожать цели на различных высотах, в лю­бую погоду, при сильном радиоэлектронном противодействии

(Visited 59 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...