24 декабря 1990 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw90_12-24a

90 лет со дня выхода (1900) первого номера общерусской нелегальной марксистской газеты «Искра».

fw90_12-24b

Сегодня партия требует от нас с вами, от женских советов всех уровней, Комитета советских женщин, еще большей энергии, инициативы в осуществлении задач пере­стройки.

В. В. Терешкова

Из опыта женсовета

Пожалуй, ни один областной женсовет в стране не имеет такого богатого опыта ра­боты, как Ивановский. Он действует боль­ше 25 лет, и поэтому здесь раньше других поняли, что браться за все нерешенные воп­росы сразу — совершенно бесполезное дело. Женсовет выбрал две главные проблемы, которыми никто, кроме него, как следует не занимается: проведение в жизнь комп­лексной программы „Семья” и нравствен­ное воспитание женщины.

Программа „Семья” от первого до послед­него слова родилась в женсовете. Активист­ки полгода ее готовили, через сердце свое пропустили, и теперь все областные органи­зации имеют по работе с семьей планы, отвечающие требованиям времени.

Ивановки взяли на себя роль и „возмутите­лей” общественного спокойствия вокруг наболевших женских проблем и исполните­лей. Они теребят руководителей, стоят на своем твердо и доказательно.

Л. Грибова

(Visited 67 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...