10 декабря 1990 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw90_12-10a

fw90_12-10b

Казнь — за «измену» мужу

…Шахида Парвин ожидает решения своей участи в камере смертников центральной тюрьмы пакистанского города Карачи. Если федеральный суд шариата не пересмотрит приговор, 25-летняя женщина будет насмерть забита камнями.

Основанием для варварской расправы над Шахидой является ее „измена мужу”, как квалифицировали „преступление” судьи. Однако в действительности, рассказывает газета „Индиан экспресс”, тот сам развелся с ней, для чего, согласно действующему в Пакистане традиционному мусульманскому праву — шариату, ему было достаточно ска­зать о своем решении вслух. Когда же Шахи­да вновь вышла замуж, ее прежний муж „передумал” и заявил, что никогда с ней не разводился. Исламский суд поверил ко­нечно же не женщине, а мужчине и пригово­рил „преступницу” к мучительной смерти. Все это не из легенд средневековья. „Дело Шахиды” было затеяно в Карачи в угоду реакционным обычаям ислама в 1988 году.

Ежегодно в развивающихся странах около полумиллиона женщин умирает при родах. Это результат отсутствия или недостаточно­го медицинского обслуживания беремен­ных.

(Visited 82 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...