22 ноября 1990 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw90_11-22a

fw90_11-22b

Мы так привыкли к тому, что у нас есть права, гарантированные Конституцией, что порой перестаем это замечать. А ведь во многих странах подобных прав, например на бесплатное лечение, не существует. В на­шей прессе было рассказано о таком случае, происшедшем в г. Лиме (Перу).

Поздно вечером привозят в больницу па­ренька: проникающее ножевое ранение в брюшную полость. Несчастная мать уговари­вает врачей принять раненого. Те, однако, требуют гарантий оплаты их услуг. А у жен­щины нет ни наличных денег, ни чековой книжки, ни свидетельства о медицинской страховке для сына. «В таком случае мы ни­чего не можем сделать», — бесстрастно раз­водят руками бизнесмены в белых халатах. Мать везет сына в другую больницу. Тот же итог. Едут в третью, четвертую… Раненый истекает кровью. К утру его не стало.

А ведь простое чувство сострадания обязы­вает медиков в случаях, когда возникает уг­роза жизни, оказать помощь пострадавшему.

В США день пребывания в больнице стоит 369 дол., средний курс больничного лече­ния — 2789 дол., операция аппендицита — свыше 2000 дол. Это данные 1983 г. С тех пор стоимость медицинских услуг еще бо­лее возросла.

(Visited 46 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...