8 ноября 1990 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw90_11-08a

1917 — II Всероссийский съезд Советов объявил о переходе всей власти в руки Советов. Съезд принял декреты о мире, о земле и создал первое Советское правительство — Совет Народных Комиссаров — во главе с В. И. Лениным.

fw90_11-08b

Советская власть первая и единственная в мире уничтожила полностью все старые, буржуазные, подлые законы, ставящие жен­щину в неравноправное положение с мужчи­ной, дающие привилегии мужчине, напри­мер, в области брачного права или в области отношений к детям. Советская власть пер­вая и единственная в мире, как власть тру­дящихся, отменила все, связанные с соб­ственностью, преимущества, которые сохра­нились в семейном праве за мужчиной во всех, даже самых демократических, бур­жуазных республиках…

Равенство по закону не есть еще равенство в жизни.

Нам надо, чтобы женщина-работница доби­лась не только по закону, но и в жизни ра­венства с мужчиной-работником. Для этого надо, чтобы женщины-работницы все боль­ше и больше участия принимали в управлении общественными предприятиями и в управлении государством…

Выбирайте же больше женщин-работниц в Совет, как коммунисток, так и беспар­тийных. Лишь бы была честная работница, умеющая вести толковую добросовестную работу…

В. И. Ленин

Из статьи «К женщинам-работницам»

(Visited 78 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...