17 октября 1990 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw90_10-17a

250 лет со дня основания (1740) города Петропавловска-Камчатского.

fw90_10-17b

Зрение — сложный нейро-физиологический процесс организма. Его поддерживают био­логически активные вещества, поступающие с пищей. Недостаток витамина А приводит к дистрофическим нарушениям глаз: воз­никает сухость оболочек, потеря их про­зрачности, снижается, количество лизоцима — дезинфицирующего природного веще­ства слезной жидкости. Много витамина А в моркови, сладком перце, петрушке, тык­ве, зеленом луке и других растениях. Вос­полняют недостаток витамина А шиповник, календула, сушеница болотная. Из них гото­вят отвары и настои: столовая ложка сырья на стакан кипятка.

С помощью витаминов группы В улучшает­ся цветовосприятие и лучше воспринимается перемена освещения. При их недостатке появляется зрительная утомляемость. Вита­мины группы В содержатся в дрожжах, пе­чени и почках животных, шиповнике, обле­пихе, малине, тыкве, морской капусте, помидорах, репе, салате, свекле, а также в чер­ном хлебе и чае.

Укрепляет стенки кровеносных сосудов витамин Р. Он находится в чернике, черной смородине, вишне, красной смородине, яб­локах, шиповнике.

Э. Сапожникова, врач

(Visited 66 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...