4 октября 1990 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw90_10-04a

1957 — В СССР был произведен успешный запуск первого в мире искусственного спутника Земли. Начало космической эры.

fw90_10-04b

НАША СОВРЕМЕННИЦА

От станка к станку переходит Нина Никаноровна Комарова, следит за бегущей пряжей, бережно поправляет рождающуюся ткань. Руки ее, занимаются привычным делом с та­кой легкостью, так красиво, что эти манипуляции кажутся виртуозной игрой.

Больше тридцати лет отдала Нина Никаноровна родной «Трехгорке». Восемьсот мет­ров тканей — почти вдвое больше нормы — вырабатывает она за смену. Но не всегда была такой высокой выработка у ткачихи. Мастерство пришло с опытом. Да и обору­дование теперь иное.

— Начинала я работать в старом корпусе. Обслуживала тогда всего несколько станоч­ков, да их и было-то немного! Сейчас рабо­таю на восемнадцати вместо положенных по норме десяти станков. Десять лет назад, мы переехали в новое здание. В числе пер­вых «Трехгорка» включилась в соревнова­ние под девизом «Товарам для народа — отличное качество. Новые изделия — на уровне лучших образцов».

Искренняя влюбленность Комаровой в про­фессию убеждает: главное в жизни — дело по душе. Эта путеводная нить и привела ее к высотам новаторства.

И. Шулакова

(Visited 59 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...