28 сентября 1990 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw90_09-28a

fw90_09-28b

В автобусе выстроились столики с компью­терами, соединенные в одну так называе­мую локальную сеть. В конце салона место преподавателя с управляющей ЭВМ, видео­камерой, видеомагнитофоном. Отсюда он может ввести в ЭВМ обучаемого программу или задание, посмотреть, как он справляет­ся с работой, вывести на дисплей ученика графическую информацию или телефильм.

С потолка свисают шары, переливающиеся разноцветными красками. Это цветомузы­кальные установки. Доказано, что после 15-20 минут работы с дисплеями у детей устают глаза и мозг. Быстрее всего снимают напряжение цветомузыка и упражнения для глаз. Мелочь, казалось бы, но за ней виден комплексный подход к решению проб­лемы.

Преподаватели Казанского института повы­шения квалификации кадров своевременно создали такой класс на колесах, так как по­ка существует дефицит персональных ЭВМ. Один автобус может обслужить 15 подшефных школ или организаций в городе и на селе. Передвижной класс — это небольшая и гибкая система, которую легко модернизи­ровать. Появится более современная элект­ронная техника — можно быстро установить и освоить.

В. Лаговский

(Visited 52 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...