28 августа 1990 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw90_08-28a

Детские кроватки хороши деревянные, с плоским, ровным матрацем. На первых порах можно обойтись без подушки, подкладывая вместо нее сложенную вчетверо пе­ленку. Не думайте, что малышу жестко, неудобно, наоборот! Мягкие перинки, пухо­вые подушки ему не на пользу, а во вред: и потеет больше, и позвоночник на мягком искривляется.

fw90_08-28b

Не ставьте кроватку у батареи или у окна. Проверьте, не окажется ли она на сквозня­ке, когда будете открывать форточку. А проветривать комнату надо несколько раз в день и обязательно на ночь.

Русские подвижные игры на воздухе

Кошка и мышка. Перед началом игры выбирают кошку и мышку, затем берут друг друга за руки и встают в круг. Кошка стоит за кругом, мышка — в круге. Кошка старается войти в круг и поймать мышку, но играющие закрывают входы перед ней. Она старается подлезть под ворота, играю­щие приседают и не пропускают ее в круг. Когда, наконец, кошка проберется в круг, дети сразу же открывают ворота, и мышка выбегает из круга. А кошку они стараются из круга не выпускать. Если же кошка пой­мает мышку, то они встают в круг, а играю­щие выбирают новых мышку и кошку. Кошка может поймать мышку как в круге, так и за кругом, открывать ворота играю­щие могут только для мышки.

Для игр понадобятся считалочки. Напри­мер, такие:

Я пойду куплю дуду, я на улицу пойду.

Громче, дудочка, дуди, мы играем, ты води!

(Visited 51 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...