24 августа 1990 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw90_08-24a

fw90_08-24b

Из истории костюма

1930-е годы. На характер прически в пред­военные годы повлияла „вечная” завивка: после моды на гладкие темные волосы во­царились пушистые белокурые, уложенные волнами и откинутые назад. Распространи­лись осветляющие жидкости для волос. Шляпы отличались разнообразием форм. Если к началу 30-х гг. у них были, как пра­вило, большие плоские поля и глубокая тулья, то к концу десятилетия поля шляп уменьшились: появились всевозможные „пирожки”, „стожки”, „ведрышки”, „ер­молки”, напоминающие мужской котелок, пилотку. Очень модны стали искусственные цветы, приколотые к платью или шляпе. Дополнением к туалету служили также пер­чатки: укороченные — для прогулок, длин­ные белые — вечерние, выстроченные из сви­ной кожи — спортивные.

Сумки имели преимущественно прямоуголь­ную форму. Повседневные делались из ко­жи (иногда с тиснением) или замши, вечер­ние — из парчи. Шелковые зонтики носили только с нарядными платьями.

Словарь моды. Маренго — черный цвет с серым отливом, а также ткань такого же цвета, которую впервые стали выделывать в селении Маренго в Северной Италии.

(Visited 36 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...