20 августа 1990 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw90_08-20a

fw90_08-20b

В жаркие летние дни в тени сосняков и березняков, ельников и осинников можно увидеть россыпь рубиновых ягод. Это пла­менеет созревшая костяника. Поднялась она на тонких стебельках и выставила свои ярко-красные плоды напоказ всему берен­дееву царству.

Не зря красуется костяника. Ягоды у нее — загляденье, в небольшие грозди собраны, на гранатовые зерна похожи! В солнечные дни искрятся, переливаются, сверкают. Но не только красива костяника. Мимо нее никто равнодушно не пройдет, обязательно ей по­клонится. Ягода эта нежная, сочная, на вкус сладко-кислая. Внутри у нее косточка. За это и зовут ее костяникой.

Хотите узнать, каким выдастся сегодняш­ний день? Отыщите в лесу кустик костяни­ки и посмотрите на ее листья. Если сверну­лись они трубочкой, будет сухо; а если рас­правились, встрепенулись — костяника к дождю готовится.

И. Константинов

Желе из костяники. Ягоды переберите, вы­мойте, залейте водой, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока они не полопаются. Сок сцедите, добавьте сахар (в равных ве­совых соотношениях) и варите до готовности.

(Visited 118 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...