3 июля 1990 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw90_07-03a

fw90_07-03b

Пудинг из цветной капусты. Отварите капусту, протрите через сито. Смешайте с отварным жесткова­тым рисом, маслом, молоком, сы­рыми яйцами, добавьте изюм и по вкусу не­много сахара и соли. Хорошенько, переме­шайте, положите в смазанную маслом фор­му, сверху посыпьте молотыми сухарями и запекайте в духовке. К столу подайте смета­ну и сахарный песок.

На 1 кочан капусты (300 г) — 2 ст. ложки с верхом риса, 2—3 ст. ложки молока, 2 яй­ца, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 100 г изюма, 100 г белых молотых сухарей, сахар, соль.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Томатный соус. Мелко нарежьте очищенный репчатый лук, морковь натрите стружкой, петрушку мелко нарежьте. В кастрюле ра­зогрейте жир, опустите в него овощи и, помешивая, обжарьте, добавьте муку, прогрейте, разбавьте бульоном или водой, варите 10—15 мин. Процедите соус, добавь­те соль, томат-пасту и снова проварите.

2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 1 мор­ковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пасты или томата-пюре, соль, сахар, 0,5 л бульона или воды.

(Visited 84 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...