25 мая 1990 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw90_05-25a

fw90_05-25b

Советский фонд культуры — организация уникальная. Согласно ее уставу, это само­управляемый орган советской обществен­ности, призванный всемерно способствовать перестройке культурной работы в СССР. Учредителями СФК стали 47 общественных и государственных организаций, в числе которых все творческие союзы, МХАТ, Сибирское отделение АН СССР и многие другие.

У фонда обширное поле деятельности. Это и сохранение культурного наследия, воз­рождение потерянных традиций, реставра­ция памятников истории и культуры; это и возвращение произведений искусства, во­лею судеб оказавшихся за пределами Ро­дины.

СФК был создан в ноябре 1986 года, и с тех пор сделано уже немало. Возрождены такие нужные, но на какое-то время забытые фор­мы деятельности, как аукционы, благотво­рительные концерты. Активно работает клуб коллекционеров; его задача — знако­мить людей с произведениями искусства, хранящимися в частных коллекциях.

СФК призван выявить, раскрепостить твор­ческую инициативу масс. Начало осуществ­лению этой благородной цели положено. Впереди — много новых дел.

Т. Юринова

(Visited 66 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...