14 мая 1990 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw90_05-14a

ЦВЕТЫ В ДОМЕ

Кампанула Майи. „Ко­локольчики мои, цвети­ки степные…” Около 25 видов колокольчи­ков растет в умеренной зоне Северного полу­шария. Это растения открытого грунта, а до­ма можно выращивать

fw90_05-14b

колокольчик из Южной Италии — кампанула Майи. Тонкие, нежные, свешивающие­ся травянистые побеги с мелкими округ­лыми, зубчатыми листьями бывают сплошь покрыты белыми или голубыми цветками, за что эти растения называют „невестой” и „женихом”. Радуют они нас своим цветени­ем с лета до глубокой осени. Колокольчик светолюбив, но боится обжигающих солнеч­ных лучей. Во время роста и цветения рас­тения поливают обильно. После цветения у колокольчика начинают подсыхать и от­мирать листья, тогда побеги обрезают на 2/3 длины, ставят растение в прохладное место и поливают редко. Весной оно снова идет в рост. Размножают колокольчики в конце лета сильными черенками или отсаживают в горшки прикорневую поросль в смесь земли, состоящую из глинисто-дерновой — 2 ч., листовой — 1 ч., перегноя — 1 ч. и пес­ка — 1/2 ч. Укоренившиеся растения ставят на самое холодное и светлое место.

Т. Ирхина

Лопух. Листья растений измельчают и ук­ладывают в ведро на одну треть его объе­ма, заливают водой и настаивают около 3 дней. Растения опрыскивают 3-4 раза с промежутками в шесть-восемь дней про­тив капустной белянки и совки.

(Visited 57 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...