13 апреля 1990 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw90_04-13a

45 лет назад (1945) советские войска освободили столицу Австрии Вену от немецко-фашистских захватчиков.

fw90_04-13b

Земной вам поклон!

Образ матери и образ Родины в людском со­знании слитны, и не потому ли на многих площадях городов и поселков, где увекове­чен подвиг солдата во имя Родины, как сим­вол победы возвышается изваянная из металла, из камня фигура женщины-матери. И в скорбных местах захоронения героев часто над их прахом склоняет в почтенном благоговении страдальческую голову жен­щина-мать…

Это было в феврале 1988 года. На слет сол­датских матерей собрались вместе тысяча двести москвичек. Сидели они в притихшем и торжественном зале, промокали платочка­ми уголки глаз и тихо разделяли неизмери­мое счастье тех своих подруг, которым уст­роители слета уготовили неожиданную встречу с сыновьями, отмеченными за успе­хи в службе краткосрочным отпуском.

…Это так прекрасно, что есть у нас мамы, такие милые, добрые мамы. И пока они у нас есть, мы, независимо от возраста, — дети. И значит, мы молоды и счастливы. Впрочем, законы счастья всегда имеют обратную силу. И пока у наших матерей есть достойные сыновья, время не старит их, они молоды и счастливы своими детьми.

В. Изгаршев

(Visited 68 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...