12 марта 1990 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw90_03-12a

1951 — Верховный Совет СССР принял Закон о защите мира.

1917 — Февральская буржуазно-демократическая революция в России. Свержение царского самодержавия. Образование Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов.

fw90_03-12b

Город Счастье

Уютные улицы, кругом — зелень. Откуда же такое удивительное имя у города на Север­ском Донце? Есть немало разных версий. Наиболее верная эта: в XVIII веке здесь обосновалось несколько семей беглых крепостных. И хотя вместо нынешнего изоби­лия зелени тогда лежали только голая степь да пески, люди были счастливы — сбылась их мечта о самом главном — воле. Но скоро и сюда добрались помещики. Прибрали к рукам земли, а заодно и крестьян. По фами­лии одного из новоявленных хозяев стало зваться село Ковалинкой. А в 1963 г. верну­лось прежнее, незабываемое в народе имя. Одну из главных проблем молодых горо­дов — досуг взялись решать комсомольцы. Построили, например, один из лучших в об­ласти спортивных комплексов. Недаром местная команда — постоянный призер об­ластных соревнований.

Счастье не даром далось горожанам. Они сами создавали его, когда строили ГРЭС, сажали повсюду сосны, ели, березы, тополя, закладывали вдоль дорог, бульваров абри­косовые аллеи. Вот и отступили пыльные бури, исчезли колючие шары перекати-поля.

Ворошиловградская область

Е. Черных

(Visited 51 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...