28 февраля 1990 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw90_02-28a

fw90_02-28b

Для начинающих горнолыжников предлагается 12-дневный, дейст­вующий с декабря по март, марш­рут „Прикарпатская Верховина”. Поселок Верховина находится в долине реки Черный Черемош в 150 км от Ивано- Франковска. Здесь новичков привлекают склоны разной крутизны и протяженности, мягкий климат, обилие солнечных дней. Помимо ежедневного катания (или обу­чения ему опытными инструкторами) туристы совершают много экскурсий. Одна из них — в г. Косов — известнейший центр народных художественных промыслов на Украине. Во время посещения курорта Яремча запланированы прогулки по местам, связанным с именем легендарного Олексы Довбуша, знакомство с музеем и памятни­ком партизанской славы. Побывают путе­шественники и в поселке Ворохта — извест­ном горном и лыжном спортивном центре. Особенно насыщенна экскурсия в Ивано-Франковск, так как здесь много архитек­турных памятников, интересны краеведче­ский и художественный музеи. Путевки можно приобрести в областном совете по туризму и экскурсиям по адресу: 284005. Ивано-Франковск, ул. Дзержинского, 135.

С. Сергеев

 

fw90_02-29a

КАРНАВАЛЬНОЕ ПЛАТЬЕ

«УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА»

Для платья нужно: 1 м белого сатина, 1 м желтой плотной хлопчатобумажной ткани, 8 м марли для нижней юбки, бортовая про­кладка (1,5 х 0,6 м), „молния” (40 см), об­руч для волос. Из желтого хлопка кроится венец (в нижнюю часть которого зашива­ется обруч), круглый воротник и верхняя юбка. Лиф — из белого сатина. Нижняя,

fw90_02-29b

сильно присборенная на талии, юбка шьется из марли. Платье застегивается сзади на „молнию”.

1 — спинка лифа (2 дет.) 2 — перед лифа (2 дет.) 3 — рукав (2 дет.) 4 — юбка (4 дет.) 5 — венец (2 дет.) 6 — воротник (4 дет.). Детали 1, 2, 3 кроятся из белого сатина, 4, 5, 6 — из желтого плотного хлопка и дублируются бортовой прокладкой для придания большей жесткости.

(Visited 57 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...