29 января 1990 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw90_01-29a

fw90_01-29b

„Симпатичный бизнесмен из ФРГ посетит Манилу в ноябре, чтобы найти себе невес­ту”. Объявления, подобные этому, встреча­ются на страницах манильских газет еже­дневно. Хотя правительство утверждает, что „вывоз невест” из страны невелик, лишь одно из агентств по заключению браков, расположенное в Маниле, зарегистрировало в течение года 12000 пар, где жена — филип­пинка, а муж — европеец или американец. Такой брак гарантирует иностранцам „иде­альную азиатскую жену”: послушную, гово­рящую по-английски и воспитанную в духе католицизма (религия почти всего населе­ния этого государства). А для многих фи­липпинок замужество — способ вырваться из крайней бедности, в которой пребывает три четверти населения этой страны.

Тем не менее в последнее время резко воз­росло недовольство „филиппинских невест”, утративших свои иллюзии. Многие заявля­ют, что мужья плохо с ними обращаются, бьют их, постоянно напоминают, что они куплены.

Судьба многих неудавшихся „азиатских жен” трагична. Отвергнутые своими супру­гами, они нередко оказываются в сетях владельцев публичных домов и других „увеселительных заведений”.

(Visited 41 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...