28 января 1990 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw90_01-28a

fw90_01-28b

Капустная запеканка. Мелко наре­занную капусту слегка обжарьте в масле до появления сока, смешай­те с манной крупой и варите до готовности. После охлаждения до 40-50 градусов добавьте яйцо, перемешайте мас­су, выложите на сковородку или противень и запекайте. Ее можно зажарить на сковоро­де, смазанной жиром (растительным или животным), или запечь в сметане, добавив панировочных сухарей.

На полкилограмма капусты 2 ложки ман­ной крупы, яйцо и 1-3 ложки панировоч­ных сухарей, масло, соль по вкусу.

Запеканку можно приготовить е яблока­ми. 100-150 граммов мелко нарезанных яблок добавляют перед манной крупой, массу обжаривают повторно.

Капуста в сметане. Нарежьте квадратиками, залейте горячей водой и прокипятите. Во­ду слейте, а капусту обжарьте в масле, за­лейте сметаной и потушите до загустения.

По содержанию витамина С капуста кон­курирует с лимонами и мандаринами. Есть в ней и каротин. Богата она калием, способ­ным выводить из организма избыток воды.

(Visited 53 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...