25 января 1990 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw90_01-25a

1918 — III Всероссийский съезд Советов принял «Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа».

fw90_01-25b

Советский детский фонд имени В. И. Лени­на. Защита детства — такая задача стоит пе­ред Советским детским фондом имени В. И. Ленина. Эта общественная организа­ция была создана в октябре 1987 года.

Да, детство пока еще надо защищать. Охра­на материнства, проблемы семьи и детской смертности, помощь детям-инвалидам — все эти вопросы Детский фонд взял под конт­роль. Особое внимание уделяется сиротам — ведь они еще очень нуждаются в защите от равнодушия и черствости.

Материальная сторона деятельности фонда строится на добровольных пожертвованиях и взносах. Их адрес — счет № 707 — знаком сегодня всем. Но, по словам писателя А. Лиханова, возглавившего эту организа­цию, „фонд — это не просто денежная ко­пилка, но еще и добрые дела, творческие инициативы”.

Конечно, ничто не может заменить сироте мать и отца. Но окружить его теплом и забо­той, помочь ему стать настоящим гражда­нином — задача гуманного общества. Не подменяя государственные программы, направленные на заботу о подрастающем по­колении. Детский фонд предоставляет воз­можность каждому участвовать в воспита­нии обделенных счастьем детей.

Т. Юринова

(Visited 45 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...