24 января 1990 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw90_01-24a

ЦВЕТЫ В ДОМЕ

Финик. В комнатной культуре распространены, в основном, финик канарский и финик пальчатый. Листья этих пальм перистые, длиной

fw90_01-24b

(в комнате) до 2 м, зеленые с сероватым оттенком. Черешок листа с короткими крепкими игловидными шипами. В ком­нате не цветут и растут медленно, давая в год 2-3 листа. Оба вида очень требова­тельны к свету. Их лучше выращивать на окнах южных направлений (юго-запад, юго- восток, юг). Особенно весной пальмы нуж­но беречь от прямых солнечных лучей. Тем­пература в зимний период не должна превы­шать 12-14° С. Финиковым пальмам необ­ходим свежий воздух, но они боятся сквоз­няков. Поливать пальму следует водой комнатной температуры и только после просыхания кома земли. Землю в горшке часто рыхлят. С мая по сентябрь пальмы подкармливают 6-7 раз, чередуя разведен­ный в воде коровяк (1 : 10) с минеральны­ми удобрениями (цветочными или плодово- ягодными). Сажают пальмы в высокие и узкие горшки в смесь дерновой, листовой земли, торфа и песка (3 : 1 : 1 :1). При пе­ресадке осторожно обращайтесь с корнями.

Т. Ирхина

Табачный отвар. 400 г табака настаивают в воде в течение суток, затем кипятят 2 ч. После отстоя и охлаждения отвар процежи­вают, добавляя на 1 л такое же количество воды и 40 г мыла. Опрыскивают против тли, моли и мелких грызущих гусениц.

(Visited 53 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...