31 декабря 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw87_12-31a

fw87_12-31b

МУЗЕЙ ДЕДА МОРОЗА

Где живет Дед Мороз? Конечно же на Хийумаа! Так утверждают жители эстон­ского острова и в доказательство при­глашают в свой краеведческий музей, в котором раз в году устраивается «Музей Деда Мороза». Его экспонаты в течение месяца рассказывают о любимом праздни­ке — Новом годе.

Много полезного и интересного узнают его гости. Например, как украсить дом, не срубая елки. Для островов Эстонии эта проблема особенно важна — ель и сосна здесь в почете: природные мелиораторы, они и воду берегут, и песчаные дюны ук­репляют. Потому и взяли островитяне в союзники фантазию и мастерство — стали делать оригинальные композиции из ка­мыша, соломы, сухих веточек, листьев и цветов.

В музее можно попробовать самому нарисовать, вырезать и склеить поздра­вительную открытку, елочную игрушку, смешную маску, разучить песни и танцы для новогоднего хоровода. А дети узнают, какими играми увлекались под Новый год их сверстники сто лет назад. И ко­нечно же ни один малыш не уйдет из му­зея, пока не позвонит Деду Морозу по волшебному телефону и не доверит свое заветное желание. А в Новый год, как известно, все всегда сбывается…

(Visited 115 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...