14 декабря 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw87_12-14a

fw87_12-14b

Сочные, густые, ароматные травы в го­рах Северного Кавказа. Они-то и придают незабываемый вкус коровьему молоку — душистый, сладкий, жирноватый. А ка­кие продукты из него получаются! Кара­чаевский городской молочный завод де­лает творог, сметану, всевозможные сы­ры, и, конечно, свой, карачаевский, а также айран — напиток горцев…

Каждая партия поступающего на за­вод молока проверяется в лаборатории. Специалисты решают, какой продукт луч­ше готовить. Для айрана тоже существуют свои параметры кислотности, плотности, жирности поступившего молока. Если по технологии они подходят, с молоком начинают работать. Его пастеризуют, охлаждают, добавляют закваску. Проходит время, и напиток готов. Айран по вкусу напоминает ряженку, только чуть кислее ее. Сейчас по рецептам завода делают айран и в других городах.

И. Константинов

Цель науки — удовлетворение потреб­ностей общества, и поэтому всеми до­ступными ему способами ученый дол­жен стремиться возможно скорее уста­новить связь своих научных достижений с практикой.

С. И. ВАВИЛОВ

(Visited 91 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...