12 ноября 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw87_11-12a

Для тех, кто вяжет

Пуловер с вышив­кой. Размер 48—54. Выполнен из 500 г черной шерстяной пряжи. Спицы № 3,5 и 4. Для отделки ис­пользованы остатки цветного мохера или пушистой шерстяной пряжи. Вязанье чу­лочное (лицевая гладь), ширина цвет­ных полос — 2 ряда (изнаночная гладь), каждая разного цвета.

Пуловер связан в виде целого полотна с прорезью для голо­вы. Начало вязания от манжеты левого ру­кава. Свяжите ее резинкой 2×2 на спицах № 3,5, затем провяжите один ряд лицевых петель по лицевой стороне работы и после каждой петли сделайте по одной прибавке —

(Продолжение на обороте)

fw87_11-12b

число петель удво­илось. Далее вяжите рукав чулочной вяз­кой по прямой 21 см (больше или меньше в зависимости от длины руки) и затем прибавляйте петли по выкройке для расширения рука­ва. Связав рукав, прибавьте воздуш­ные петли для боко­вых швов спинки и переда и далее вяжите до горловины цветными полосами. Горловину (22 см) выполняйте по отдельности для спинки к переда, затем вязанье соедините и опять вя­жите целое полотно, закончив его манжетой правого рукава (перед началом манжеты убавь­те столько же петель, сколько прибавили, свя­зав левую манжету). Отутюжьте полотно через два слоя влажной марли с изнаночной сторо­ны модели. Каждую цветную полосу украсьте вышивкой (см. схему), выполняя ее нитью того же цвета, что и цвет полосы.

По горловине с изнаночной стороны модели спицами № 3,5 наберите петли из кромочных (из двух кромочных — 3 петли) и свяжите 6 см резинкой 2X2, отверните ее на лицевую сторо­ну модели, сложите вдвое и прикеттлюйте.

Из кромочных петель спинки и переда набе­рите петли и свяжите резинкой 2×2 нижнюю часть пуловера (9 см). Сшейте боковые швы.

(Продолжение. Начало на листке 21 сентября)

Готовую модель отутюжьте через 2 слоя влажной марли и сшейте рукава. Обвяжите столбиками без накида горловину, полочки и низ кофточки (крючок № 2). Горловину обвяжи­те еще раз столбиками с накидом, провязывая между ними по 3 воздушные петли. В образо­вавшиеся отверстия проденьте шнурок.

М. Максимова

(Visited 108 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...