25 октября 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw87_10-25a

65 лет со дня освобождения (1922) города Владивостока. Завершено освобождение Дальнего Востока от японских интервентов и белогвардейцев.

70 лет со дня создания (1917) при Петроградском Совете рабочих и солдатских депутатов Военно-революционного комитета.

fw87_10-25b

…Ее юность совпала с первыми пяти­летками. В те годы женщины осваивали профессии, которые всегда считались муж­скими. Они садились за штурвалы самолетов, за баранки автомашин, за рычаги тракторов. Аня записалась на курсы шоферов. А когда закончила, стала первой женщиной-шофером в Наро-Фоминске.

Водители-мужчины за глаза подсмеи­вались над новенькой — дескать, скоро сбежит. Но Аня не сбежала. Более того, ей стали доверять самые ответственные задания, так как знали: Виноградова не подведет. И вот уже более пятидесяти лет «не подводит». А попадать доводилось в разные ситуации, когда не всякий мужчина выдержит.

Кавалер ордена «Знак Почета» А. А. Ви­ноградова работает в автотранспортной конторе треста «Мособлстройтранс», по сельским дорогам доставляет материалы на стройки. Машина у нее всегда в отличном состоянии. Ее ГАЗ-52 простаивает только тогда, когда хозяйка уходит в от­пуск.

Знаете ли Вы?

Первые 10 грузовых автомобилей в нашей стране были выпущены в 1924 г. на заводе АМО.

(Visited 88 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...