15 октября 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw87_10-15a

fw87_10-15b

Советуем приготовить

Суп из барашка по-турецки. 500 г ба­ранины, 1/2 стакана риса, 1 пучок зелени, 2 желтка, 1 стакан кефира, сок 1 лимона, соль.

Мясо отварить с очищенной и мелко нарезанной зеленью в 1 1/4 л слегка соле­ной воде. Рис промыть и отварить в процеженном бульоне. Желтки, кефир и лимонный сок осторожно взбить и доба­вить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп.

Хозяйке на заметку

Клюкву можно сохранять свежей, если ее положить в холодную воду и поставить в холодное место. Воду обязательно менять через 10 дней. Клюква не потеряет ни ви­таминов, ни вкуса, ни свежести.

Цветная капуста приобретает приятный белый цвет, если в воду, в которой она варится, добавить стакана свежего мо­лока (на 2 л воды).

Пересоленную рыбу (селедку и другую) вымачивайте в чае, молоке, а еще лучше в квасе.

Мороженую рыбу при варке надо обязательно класть в холодную воду.

(Visited 87 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...