8 мая 1990 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw90_05-08a

45 лет со дня подписания (1945) акта о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил.

45 лет со дня освобождения (1945) немец­кого народа от фашизма.

9 мая исполняется 45 лет со дня заверше­ния (1945) национально-освободительной борьбы чехословацкого народа и освобож­дения страны Советской Армией от фашист­ских захватчиков. Национальный праздник народов Чехословакии.

fw90_05-08b

Объединение „Витана” находится недалеко от Праги, в небольшом городе Бишице-Либлице. Предприятие это производит обезво­женные, а проще говоря — сухие продукты питания. Суп в пакете, который можно при­готовить за несколько минут, вкусный торт, не требующий для выпечки знания специаль­ных рецептов, и многое, многое другое. Первыми на „Витане” стали выпускать су­шеные пряности и обезвоженные бульоны. Блюда испытывались в путешествиях по Южной Америке и в альпинистских похо­дах. Ими снабжалась чехословацкая экспе­диция, путешествовавшая по пустыням Монголии.

В объединении есть сотрудники, изучаю­щие покупательский спрос. Они поддержи­вают связи с наиболее крупными магазина­ми и всегда в курсе всех дел. Кроме того, регулярно проходят дегустации блюд, на которых присутствуют повара и лаборанты „Витаны”.

Самые тесные отношения коллектив пред­приятия установил с работниками здраво­охранения. Ни одно блюдо нельзя запустить в производство без их ведома и контроля. Нередко медицинские работники сами помогают пищевикам создавать кулинарные рецепты.

С. Вторушин

(Visited 130 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...